Лечение алкоголизма, наркомании и игромании в Алматы

  • Наша клиника в Казахстане оказывает услуги по лечению алкоголизма, наркомании и игромании. Здесь работают опытные специалисты по борьбе с различного рода зависимостями. На высоком профессиональном уровне осуществляется лечение наркотической, алкогольной, токсикологической зависимостей с применением как медикаментозных средств, так и различных психотерапевтических приемов.

    Нарколог в первую очередь должен определить глубину проблемы, для чего применяются различные диагностические методы. Один из таких способов диагностики называется скринингом, когда отправляется на анализ биоматериал (чаще всего моча) и исследуется на предмет определения в организме психотропных или наркотических веществ. Результаты исследования могут использоваться как для описания характера проблемы, так и для составления индивидуальной программы лечения. Однако в идеале подобная информация должна рассматриваться наряду с иными лабораторными данными, что в конечном счете позволит поставить более точный диагноз.

    Нарколог обязательно назначает медикаментозное лечение. При приеме препаратов, прописанных врачом и нацеленных на устранение зависимости от психотропных веществ, удается решить лишь биологическую часть проблемы – вывести из организма токсины и разрушающие органы компоненты. Однако существует еще и психологическая составляющая такой зависимости. Поэтому наряду с медикаментами  также назначается прохождение сеансов психотерапии, которые шаг за шагом дают возможность раз и навсегда побороть зависимость.

    Для борьбы с игроманией также проводится тщательная аналитическая работа, позволяющая определить степень зависимости и назначить адекватное лечение.

    С полным списком услуг, предоставляемых в клинике в г. Алматы, можно ознакомиться на сайте https://med-brat.kz