Лестничные лотки из металла и проволочные лотки

  • Лестничный лоток из металла (вот такого плана https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_lestnichnye_nlz/ ) – это специальная конструкция, которая внешне похожа на лестницу. Такие конструкции предназначаются для того, чтобы прокладывать кабели большого сечения. Используя лотки лестничные можно соорудить систему электропроводки. В большинстве случаев лотки изготавливаются из стали (оцинкованной либо нержавеющей). Срок службы таких лотков будет примерно 15-25 лет. Лотки лестничные изготавливаются с разной толщиной стенок, она может колебаться от 0,7 до 2 мм, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вам вариант для определенного объекта. Также есть лотки с повышенной защитой от влаги.

    Главные плюсы конструкций:
    - легкость установки;
    - большой выбор разных вариантов;
    - эксплуатация и обслуживание без каких-либо проблем;
    - долгий срок использования;
    - удобное техобслуживание;
    - вентиляция кабеля, которая продумана таким образом, что соответствует всем требованиям

    Конструкции, похожие на лестницу, используют для горизонтального и для вертикального монтажа трасс кабельных, и габаритного сечения тоже. Никакого особенного обслуживания лестничному лотку для кабеля не требуется. Но есть рекомендация очень ответственно подойти к монтажу. Для него надо использовать болты специальные и другие крепежные комплектующие. У специального металлического лотка есть заводская маркировка и она дает возможность рассчитать несущие способности. В основном самые распространенные модели выдерживают нагрузку до 250 кг на один квадратный метр.

    Проволочные лотки для прокладки кабеля

    Главная функция, которую выполняет лоток металлический проволочный (как пример https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_provolochnye_setchatye_pll/ ) – это защита проводов и электрокабелей разных типов (силового, управляющего, контрольного и других), которые прокладываются внутри помещений разного назначения. При использовании металлических каналов кабелей существенно повышается уровень защищенности трасс. К тому же прокладывание кабелей и проводов внутри лотков намного облегчает ведение обслуживающих и ремонтных работ, а также усовершенствования электросистемы. Производится такой лоток при использовании оцинкованной проволоки или проволоки из нержавеющей стали. Именно использование таких материалов делает эти лотки стойкими к коррозии и другим агрессивным химикатам.

    Монтаж и демонтаж лотков проволочных моделей намного проще и легче, чем моделей из целого листа стали. К тому же такие модели намного дешевле, так как себестоимость проволоки невысокая, а затраты на производство минимальные. Наибольшим преимуществом проволочного лотка нужно назвать лучший обмен воздуха. Вентиляция, улучшенная по сравнению с цельнометаллическими моделями, дает возможность прокладывать силовые трассы, которые подвергаются перегреву. При обнаружении очага возгорания его можно будет с легкостью найти и устранить и для этого не понадобится демонтаж лотка. Подобные изделия (а именно неперфорированные лотки и перфорированные лотки), выполненные из оцинкованной стали, применяются для прокладки кабельных линий в зданиях жилого, коммерческого и промышленного назначения. Системы лотков, состоящие из различных комбинаций компонентов и аксессуаров, позволяют крепить проводку при потолочном, настенном, наклонном и комбинированном видах монтажа. Для изготовления используется высококачественная листовая сталь, которую покрывают защитным слоем в агрегатах непрерывного цинкования. Такая технология изготовления обеспечивает изделиям длительный срок эксплуатации и высокие прочностные характеристики всей кабельной трассы.

    Преимущества и характеристики

    Свободный доступ к слаботочной проводке для обслуживающего персонала. Кабельные оцинкованные лотки монтируются открытым способом, что позволяет электрикам в дальнейшем комфортно работать с проложенными в них кабельными линиями.

    Замковые механизмы надежны и не имеют острых кромок, способных нанести повреждения сотруднику.

    Отличные прочностные характеристики кабельных перфорированных лотков и неперфорированных лотков.

    Большой выбор типоразмеров и дополнительных аксессуаров к изделиям позволяют смонтировать кабельную трассу различной сложности.

    lotki